Четверг, Февраля 25, 2021

Полезная информация

Люди и дети

Даже если ребёнок в детстве спокойный и усердно учится, он может вырасти полной противоположностью. Мексиканцы считают это «парадоксом существования». Сами по себе мексиканцы добрые и весёлые, но очень любят пускать слухи и разносить сплетни. Такой выстроился менталитет за все года существования страны. Мексиканцы улыбчивые, но обидчивые, с одной стороны простые, но с другой – сложные. Мексиканцы чистоплотные и зачастую соблюдают основы этикет. Празднуют всё и всегда, будь то народные гуляния на площади или же посиделки с друзьями в гараже или кафе.

Подробнее...

Мексиканский дом

Для мексиканцев дом является их крепостью, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. У состоятельных мексиканцев вокруг домов стоят крепкие заборы, у всех остальных как минимум стоят решётки на окнах. В Мексике популярны мафия и воровство, населения такого боится, поэтому укрепляет свои «крепости» всеми возможными по бюджету способами, чтобы потом эта крепость защищала их и их семью.

Как не странно, такое понятие как «квартира» существует только в столице и самых больших городах страны. Во всех остальных находятся частные дома. В каждом, даже бедном, дворе есть гараж для автомобиля, так же у всех домов похожая конструкция: на первом этаже расположен зал, столовая, туалет для гостей, а на втором – спальни, душ/ванная и туалет для жителей дома.

Подробнее...

Привычки мексиканцев

Мексиканцы ужасно непунктуальны, и никто там на это н обижается и не ругается из-за опозданий.

Они очень много едят и всегда критикуют политику. В принципе, от многих народов не отличается, но в Мексике это всё более усугублено.

Мексиканцы купаются только по утрам.

В стране очень много верующих, в церковь принято ходить по выходным.

Подробнее...

Мексиканская национальная кухня

Мексиканская кухня – самая национальная из всех. Она очень отличается от других.

Праздничный стол обычно оформлен салатами, фасолью, лепёшками и разными видами мяса. Каждодневный – лепёшкой с фасолью, мясом, овощами, кукурузой, рисом, картошкой. Супы и салаты очень редко используются для каждодневного питания. В рамках ритуальной кухни можно выделить индейскую, свадебную, рождественскую, похоронную и другие. Из других стран были заимствованы хот-дог, пицца, гамбургер, сандвич.

Подробнее...

Еще статьи...

Login Form