Четверг, Февраля 25, 2021

Полезная информация

Подробнее о населении мексиканского города Тихуаны

Тихуана – мексиканский город, расположенный ближе всего к Соединённым Штатам Америки. Он граничит со своим городом-братом – американским Сан-Диего.
Население города более чем разнообразно. Это относится как к аспекту расовой принадлежности, так и к религиозным убеждениям.
Согласно данным Национального совета народонаселения, Тихуана состоит в списке самых быстрорастущих городов страны. Ежегодно сюда переезжает около 80 000-100 000 человек.

Подробнее...

Религиозные праздники, свадьба и карнавалы в Мексике

Если вы собираетесь в Мексику на какой-нибудь из религиозных праздников, будьте готовы к тому, что государственные учреждения будут закрыты. Большая часть мексиканцев – верующие католики и главным праздником для них является Пасха, перед которой строго проводится Страстная Неделя.

В это время в стране проводится множество различных мероприятий и торжественных процессий. Традиционные события можно увидеть в деревушках, отдалённых от больших городов.

Подробнее...

Официальные праздники Мексики

Так как Мексика – курортная страна, здесь есть определённые сезоны. Есть сезон экскурсий, сезон отдыха на пляже, благоприятные и неблагоприятные сезоны с экономической и финансовой точки зрения. Касаемо же праздничных мероприятий, определённого сезона для праздников Мексики не существует, в отличие от времени проведения в Мексике фестивалей. Праздниками усыпан весь календарь, и большинство празднуется на широкую ногу, с различными мероприятиями и фестивалями.

Празднецтва не остаются в рамках одного города. Если мексиканцы что-то празднуют, то это расходится на всю страну.

Подробнее...

Когда лучше всего ехать в Мексику

Ежегодно Мексику посещает около 21 миллиона туристов со всего мира. Страна является родиной племени Майя, которое «подкинуло» современным жителями планеты идею о конце света, поэтому 2012 год выдался особенно посещаемым для Мексики. Даже факт того, что отдохнуть в Мексике – недешёвое удовольствие, не останавливает людей от посещения этой страны. Можно делать выводы!

Подробнее...

Еще статьи...

Login Form